スターマーが請求書の凍結を要求しているため、エネルギー会社への配給はインフレを抑える可能性があります

家計費を削減するためのエネルギー会社への配給は、インフレと金利の上昇を抑える可能性があります, 経済学者は言う.

ザ・ イングランド銀行 エネルギーコストが 3 倍になったと非難している インフレスパイク 今年.

家計費を削減するためのエネルギー会社への補助金は、インフレと金利の上昇を抑える可能性があります, 経済学者は言うクレジット: ゲッティ

労働党のリーダー、サー・ケア・スターマーはエネルギー法案の凍結を要求している, 一部は棚ぼた税の拡大によって賄われている, インフレを抑えるクレジット: ゲッティ

先週, それは国が直面していると警告した 15 数ヶ月のインフレとそれ 打つことができた 13.3 パーセント 今年後半 — 1980 年代以来の最高水準.

今, 労働指導者 キア・スターマー卿 要求している 光熱費が凍結される, 一部は棚ぼた税の拡大によって賄われている, インフレを抑える.

そしてキース・アンダーソン, スコティッシュパワーのボス, 悪夢を和らげるために政府が世帯への支援を倍増することを望んでいる.

彼は凍結するための救済を言った 手形 2 年間で 1,971 ポンド, 銀行からの数十億ドルの融資に支えられている, 役立つだろう.

ジェームズ・スミス, シンクタンク、Resolution Foundation の, 前記: 「物価上限制は、インフレのピークが低くなり、金利がそれほど高くなる必要がないため、イングランド銀行を助けるだろう.」

日本銀行は金利を引き上げた 0.5 パーセンテージポイント 1.75 パーセント — の最高のハイキング 27 数年 — 来月もそうなる恐れがある.

だが 労働者の 計画されたエネルギー価格上限の凍結は、一時帰休制度と同じ費用がかかる可能性があります, 別のシンクタンクが昨日警告した.

この計画は、1 年間で約 600 億ポンドの費用がかかり、ポール・ジョンソンは, 財政研究所所長, 前記: 「労働党自身の分析では、6 か月で 300 億ポンドの費用がかかると示唆されています。.

「今では、それは本当に非常に大きな金額です. 彼らはそれを少なくとも1年間はやりたいと思っています, つまり、600 億ポンドを見ていることになります。」

この計画は、トーリー党首位候補の味方によっても叩かれた リズ・トラス, 彼らを「資金不足」として却下した人.

彼は言った: 「私たちの経済の問題を解決しないので、それはお粗末な政策だと思います。. 将来、より大きなインフレと債務問題を引き起こす可能性があります。」

この政策は元首相によっても非難された ハモンド卿, 彼はそれを「的を絞らないポピュリストの反応」と烙印を押した.